hailstucky

全美绯闻 盾冬甜饼 15章

禛:

15


复仇者大厦难得的清闲早晨。


博士安然地看着报纸,偶尔从眼镜上方瞥过去一眼,又安然地将视线收回,他只想静静地看着。


而Clint和Tony正挤在一起窃窃私语,面色焦急又期待。


不,我才不在乎他们在焦急又期待什么。Natasha优雅地举起高脚杯抿一口红酒,翻着从图书馆拿来的小说本,还是忍不住轻哼了一声,男人们真的太愚蠢。


“Hey,”Tony拿胳膊肘捅捅鹰眼,小声询问,“你不是说你已经教过冬兵怎么登录回帖了?”


“当然,”Clint小声回道,“我盯着他操作了一遍。”他仔细回忆了一下,费解地感叹,“或许这种新鲜事物对于他来说真的太难了。”


Tony懊恼地翻了个白眼噢了一声,“我觉得……”他突然噤声,拿眼神示意了一下门外,随之愉快地打起了招呼,“嗨,队长!早!”


“早,Tony。”锻炼回来的美国队长发梢上还带着冲凉之后的湿气,他微笑着向他的各怀心思的队友们一一点头示好,然后走到吧台边,倒了一杯白水,“你们今天都在啊。”


“早,队长。”博士笑着抖了一下报纸,哦,事情的发展有些精彩,实在忍不住关心。


“是啊,没什么别的事。”Natasha翻了一页书,我的确是太无聊了。


“刚做完任务,总得休息。”Clint将脚翘到桌子上,假期还在为美国大事操心,有点被自己感动。


“队长,你也偶尔休息一下。”Tony立马附和着,要知道你的前男友想要约你啊!


Steve笑的更加温和,“我知道……”他的目光不自觉向另一边的冬日战士看去,而对方也放下电脑,朝着自己走了过来。


Steve注视着Bucky走近,“Bucky?”


“和我去看电影。”冬日战士直白地开口,“去看电影。”


啊啊啊!说出来了!贴子真的有用!Tony无声地呐喊着,投给Clint一个你做到了的肯定眼神。


Natasha无意识地又翻了一页书,根本不记得前一页在说什么。


“Bucky,你想看电影?”Steve惊喜地看着对方,“哦,当然!现在吗?”美国队长满心的欣慰,Bucky终于开始主动要求融入现代生活了,他当然会陪着他去看学习新的一切,“只是我不知道这个时间有什么电影……”


“有!”Tony立马接口道,“去我产业下的电影院,我给你们安排。”


“不,Tony,”Steve摇摇头,“这太麻烦了。”


“哦,队长,绝对不麻烦。”Tony善解人意地补充,“我会给你们包场,放心吧。”


“不行。”Steve皱起眉头,义正言辞地拒绝,“不能打扰到别人。”


“队长,”Tony暗示性地干咳了一下,“这是必须的,只有你们两个人,万一有什么……动作的话……”他意有所指地看了一眼冬兵,“相信我,包在我身上。”


Natasha终于放弃翻书,扭头不敢相信自己听到了什么,在电影院?就?


博士放下报纸,慢悠悠地喝起了咖啡。


“是啊,队长,”Clint赞同地点头,“你们两个人……才方便……”


Bucky沉默地看着积极的两个人,约会……确实是应该只有两个人,于是他也看向Steve,“我们两个。”


美国队长看向面带期盼的冬日战士,是的,显然对方并不能适应那么多人在身边,而Tony说的也有道理,如果有什么动作,如果Bucky和别人起了冲突,难免会伤害到无辜群众。他充满感激地看向为自己筹备一切的队友,“谢谢你,Tony。”


“哦,应该做的。”Tony眨着眼,电影院,我太懂了。


于是美国队长微笑着回应冬日战士,“好,我们两个。”


 


他洗过澡后简单的肥皂气味,看向自己鼓励的目光。


他说,好,我们两个。


 


Bucky想,约会,的确是个美好的名词。


 


Tony递给美国队长电影院地址,看着他们离开,然后立刻拨出电话。


“听着,3号厅停止售票,取消今日所有电影计划,给我找浪漫爱情片,越甜蜜越好,吻戏越多越好,结尾越幸福越好——”


——————————————————


TBC

   
评论
热度(1306)
盾冬好文好漫收集
© hailstucky | Powered by LOFTER