hailstucky

Bucky康复日常 盾冬治愈一发完

禛:

是针对预告里关于冬兵胳膊让人伤心的那一点来写的,我说过不管发生什么事,都会接着写到甜。这一篇仅关于预告冬兵胳膊。希望被预告伤到的大家可以被治愈。❤


---------------------




Bucky康复日常


1


Steve很快醒了过来。


尽管Bucky的动作足够轻。


他睁开眼睛,看向坐在床边方椅上的Bucky,对方已经将头套进了汗衫里,用下巴按住堆挤在锁骨上的汗衫,右手寻找着袖口将胳膊伸进去,再拽着汗衫下摆将衣服拉下来穿好。


Bucky每天都会提早醒来,只为了安安静静地自己做这一切。


而Steve,他会认真地看着Bucky穿衣服。


看他背对着自己光裸的身体,看隔着窗帘透过来晕在Bucky身上的阳光,看他低头压住衣服时垂到脸颊两边的头发,看他伸出胳膊时带动的肌肉。


一直等到Bucky拿起裤子,Steve才坐起来,从后面将对方整个圈进怀里,胳膊绕过Bucky,把Bucky的右手合在自己的掌心,再慢慢十指交叉。


“Hey,给我一点儿表现的机会。”Steve偏头吻到Bucky的嘴角,“我想给你穿。”


Bucky不会拒绝。


事实上这更像是彼此的默契与纵容,肯定与信任。


冬日战士坐到了床上,在美国队长抖开裤子的时候乖乖抬起双脚踩进去,然后站起来,看着Steve握着裤腰,顺着他的腿,将裤子提起,直到包裹住臀部。


队长一手捏着裤子拉链往上拉,一手轻轻按着里面防止冬兵被夹到。


如果说整个过程会有什么负面效果的话,就是在这里了。


因为此时有一定几率导致“穿裤子”这项任务失败。


手掌的热度。隔着内裤却更显暧昧的触碰。


当然也可能不是负面效果。


 


2


他们有时候会出门,低调地、伪装地。


唯一与以往不同的,是Bucky的双肩背包现在到了Steve的背上。


每当Bucky突然停住脚步看向他的时候,Steve就会拉开背包,把笔递过去,再拿出小本子打开摊在手掌上,看着Bucky认真地在上面写写画画。


这样势必会靠得很近。


Bucky微微歪着脑袋皱眉思考的样子也很可爱。低着头露出发顶上的小发旋也很可爱。专心地记录着什么的表情也很可爱。写在本子上的字也很可爱。


Bucky手掌侧面靠在本子上,与Steve的手掌隔着慢慢写就的过去。


笔尖划动着,Steve的掌心有一点儿痒。


Steve忍不住低头亲了亲Bucky的手背。


被打扰的人抬头看向对方,“只想起了这个。”


Steve仔仔细细地读过一遍,是关于他们小时候的普通的一天,是——


“一件小事。”Bucky低垂着目光,注视着这几行字,缓慢地将刚才闪过的画面在脑内回想,“我们在开玩笑,我对你笑了。”


Steve将本子合起来,与笔一起放回双肩包,“是关于我和你的,一件非常重要的小事。”


“非常重要?”


“因为你在对我笑。”


 


3


“洗澡”这项任务失败的几率非常特别极其远高于“穿裤子”。


 


4


Bucky单手搂着Steve的腰,将脑袋靠在对方的肩膀上。


过了一会儿,他更加用力地向Steve靠了过去。


对于Bucky来说,拥抱似乎永远都缺失了一半的踏实,怎样都感觉有空缺。


幸好下一秒Steve就会收紧双臂,用双手将Bucky缠到怀里,直到挤压到心跳,直到双腿都交错。


直到两个人的身体密密实实地贴到一起。


美国队长向来力气很大,这意思其实是,有点疼。


然而Bucky却说,“再用力一点儿。”


“当然好,Bucky。”Steve眷恋地埋首在Bucky的肩窝,又偏头吻吻Bucky的耳朵,“再用力一点的话,可能今天我都不想放开你了。”


那一半缺失就这样从心里补满了。


“我也不想放开你。”


 


5


其实拥抱这件事也是有点儿负面影响的。


Clint心怀担忧地对了5层暗号通过了6层防御终于成功和队长与冬兵两人碰头,坐在单人小沙发上还没将近日来的情况说完三分之一,连关心的询问都没进行完全,就只见冬兵往队长那边靠了靠,下一秒队长就条件反射一般抱住了冬兵。


非·常·紧。


紧到Clint怀疑冬兵还能不能呼吸。


过惯了二人世界并且由于Bucky情况的特殊性而无时无刻不在拥抱确认的美国队长还是很尴尬的,他真诚注视着Clint,“其实……”


“别说了,我懂。”Clint悠远地看向窗外,“我太多余了。”


这个负面影响与否可能因人而异。


 


6


Bucky负责将晾晒的衣服拿下来,Steve负责叠好。


 


7


不过在烹饪这件事上由Bucky掌勺。


香肠在油里被煎的滋滋作响,边缘微微焦黄,他又翻了一面,用锅铲压了压,就铲出来放到一旁的白色碟子里,再放下铲子拎起另一片放进煎锅。


Steve拌好了沙拉,叉着切半的小西红柿喂到Bucky嘴边,专注在煎锅上的Bucky张口将小西红柿咬到嘴里,舌尖舔过叉子尖尖,沙拉酱沾了一点儿在嘴角。


你们知道的,Steve会凑过去吻掉。


 


8


即使是现在的状况,Bucky每日的俯卧撑数量仍旧不变。


仰卧起坐的数量却偶尔还会减少。


毕竟帮忙压住膝盖的人是美国队长。


每一次Bucky挺起上身,都会撞进Steve温柔的目光,然后——越来越近,空气被压缩,他的味道扑过来,因为运动而微重的喘息听起来似乎哪里不对,视线愈加焦灼,躺平又坐起,远离又靠近,稍微平复又呼吸交缠。


仰卧起坐这个项目其实挺难的。


如果正在仰卧起坐的人是美国队长,那就更难了。


毕竟冬日战士得分开双腿坐在队长的膝盖上帮忙压稳。


啧啧。


 


9


后来,博士给冬兵研制安装了新的机械臂。


他们的生活并没有太大的改变,比如依然很紧的拥抱,比如依然一个人拿晾晒好的衣服一个人叠放整齐,比如依然是冬兵掌勺队长辅助,比如依然很难的仰卧起坐。


不过有一点和原来不同,那就是早上的时候,冬兵会给队长穿裤子。


怎么说呢,这下子“穿裤子”这项任务失败的几率非常特别极其远高于“洗澡”了。


 


10


“我好爱他。”




----------------------- 


end


 


 


 


 


 



   
评论
热度(1173)
盾冬好文好漫收集
© hailstucky | Powered by LOFTER